MENU
  • ホーム
  • 概要・ご挨拶
  • 事業概要
  • 有償ボランティア事業
  • 清掃活動・その他
  • お弁当配食サービス事業
  • 川サポート・広告物除去事業
  • 会員募集
  • 缶バッジ
  • アクセス
  • お問合せ・お申込み
  • 西一会館指定管理事業
NPO法人ユウ・アンド・アイ
  • ホーム
  • 概要・ご挨拶
  • 事業概要
  • 有償ボランティア事業
  • 清掃活動・その他
  • お弁当配食サービス事業
  • 川サポート・広告物除去事業
  • 会員募集
  • 缶バッジ
  • アクセス
  • お問合せ・お申込み
  • 西一会館指定管理事業
  1. ホーム
  2. 2017年
  3. 9月

2017年9月– date –

  • 9月6日(水) 料理教室

    2017 9/11
    9月6日(水)に第3回目のお料理教室を開催しました。 本日のメニュー ・鶏肉の狩人風 ・シャンピニョンのポタージュ ・アボカドとマグロのサラダ(わさびドレッシング) ・桃のヨーグルトゼリー ・ライス 今回も最初に先生がデモを見せてくれました。 鶏肉はもも肉、ムネ肉、手羽元の3種類のお肉を使用しました。 ニンニクアッシュと玉葱スライスをオリーブオイルで炒めて鶏肉をソテーしていきます。 ローズマリー、アイムの粉、タカノツメ、赤ワイン酢、白ワイン、ブイヨン フォンドウ"ォー(すじ肉や野菜のだし汁) を順番に入れて煮込みます。トマトコンカッセとボイルしておいたじゃがいもを入れて 塩、胡椒で味を整えて完成です。 次にシャンピニョンスープを作ります。 シャ...
1

最近の投稿

  • 「配食サービス事業」調理ボランティア大募集
  • 「みんなの川サポート協働事業有償ボランティアスタッフを募集します
  • 第47回 西一会館文化祭を開催します
  • 2023年度中3特進教室が始まりました
  • 8月3日 ともだちの日「西一自然探険!町内の生き物を観察しよう!!」

最近のコメント

表示できるコメントはありません。

© NPO法人ユウ・アンド・アイ