9/17(土) 料理教室

2016-09-20

今回の料理教室のメニューは

●ニョッキ(トマトソース)
●カルパッチョ
●ティラミス

まず、先生が見本を見せてくださり、ティラミスのスポンジを焼き、チーズムースを作っていきます。

ニョッキ1

それぞれのテーブルにわかれ、協力しながらみなさんで作っていきます。

ニョッキ2

ニョッキは1センチにカットした生地をフォークにのせ、軽く押しつけてから手前に丸めて筒状にします。

今回はじゃがいもで作りましたが、カボチャやサツマイモでもおいしくできるそうです。

「楽しい!帰って子どもと作ります!」と喜んでくださり嬉しかったです。

ニョッキ3

ニョッキはもちもち♪
カルパッチョはさっぱり♪
ティラミスはちょうど良い甘さとほろ苦さでおいしかったです♪

 

次の料理教室は

11月19日(土)10:00~
簡単手ごねパン(ベーコンエピ・クリームパン)とコーンスープです。

たくさんのご参加お待ちしています。