6月26日(金) 「3種類の韓国チヂミ料理」 「スイカのデザート」
第2回目の韓国料理は3種類のチヂミを作りました。
じゃがいもチヂミ、海鮮(イカ)チヂミ、豆腐チヂミを作り
チヂミバイキングをしました。
参加された皆さんも大変満足そうな様子でした。
7月3日(金) お菓子作り「ケークサレ・塩味のパウンドケーキ」
「マンゴータルト」「バナナムース」
7月3日は第1回目お菓子作り教室をしました。お昼の軽食にぴったりの
惣菜パン、パプリカとコーンのパウンドケーキ、こちらのケーキには
冷たいアイスカフェオレ
ほんのり甘いマンゴーのタルトには温かいハーブティー
しっとりと食べ応えのあるバナナムースは生クリームとヨーグルトを
加えたオシャレな味のするデザートでした。
次回のお菓子作りは1月の中旬頃行う予定です。沢山のご参加お待ちしております。