9月28日(水)に、第2回お菓子作り教室をしました。
今回のメニュー
●サツマイモの黒ごまダレ団子
●栗と黒ごまケーキ
●梅酒羹
最初に白玉を作ります。蒸かしたさつまいもをつぶして
白玉の中に入れます。
白玉を熱湯でゆがきます。
黒ごまダレをかけて、サツマイモの黒ごまダレ団子の完成。
次に栗と黒ごまケーキを作ります。
黒ごまを混ぜて
オーブンで焼きます。
次に梅酒羹です。
梅酒の梅をつぶしてアガー(ゼラチン)と混ぜます。
冷蔵庫で良く冷やして切り分けます。
すべてのメニューが完成!!
先生のお土産、イギリスの紅茶と一緒に皆さんで美味しく、いただきました。