今年度最後のなかよしひろばを開催し、31名の子どもたちが参加してくれました。

溶かしたチョコレートとバターの中に卵黄を入れて優しく混ぜたり、メレンゲを作ったり、みんなで協力してガトーショコラの生地を作りました。
ガトーショコラを焼いている時間を利用して、餃子の皮でピザを作りました。

餃子の皮にケチャップをぬり、好きな具材をのせていきます。

簡単にできて「パリパリでおいしい~」と大好評でした♪
焼きあがったガトーショコラには粉糖をまぶしてみんなで「いただきます!!」

「持って帰って写真撮ってから食べる」という子もいました。
みんなで協力しながら楽しい時間を過ごせました。
来年度の最初のなかよしひろばは
4月22日(土)10:00~
「さくらもちを作って食べよう」です。
たくさんのご参加をお待ちしています。