6月14日(金)に加納先生の料理教室第1回目を開催しました。
今回のメニューは
・若鶏のバルサミコソース
・野菜のゼリー寄せ
・人参のスープ
・みな月のミルフィーユ
・ライス
- 若鶏はもも肉に野菜を巻いて、たこ糸で縛ります。
- フライパンで焼き色をつけたら、バルサミコソースでぐつぐつと10分ほど煮込みます。
野菜のゼリー寄せはコンソメ風のジュレの中にブロッコリー等の野菜と、マグロの醤油漬けと、サーモンのオリーブオイル漬けをのせて固めます。
すごくオシャレに仕上がり食べるのがもったいないくらいでした。
ジュレは固まりにくいので、先生が前日に準備してくさだいました。
人参のスープは玉葱と人参を細かく切り、ミキサーにかけて裏ごしします。
生クリームを加えて出来上がり。
そして、今回も先生特製デザート、みな月のミルフィーユはパイ生地とみな月の
生地を重ねたもので、みな月の洋風ですごく美味しかったです。
全部の料理を並べるとまるで、高級レストランのお食事のようでした。