8月4日(木)に 第2回 フランス料理教室をしました。
今回のメニュー
●豚肉のソテ ディジョン風
●帆立貝柱のゼリー飾り ロシア風
●野菜煮込み プロバンス風
今回も加納先生が丁寧にご指導くださいました。
帆立貝柱のゼリーはコンソメゼラチンを冷蔵庫で固めます。
中に入れる野菜を湯通しして、冷まします。
野菜煮込みは乱切りにした野菜をトマトベースで煮込みます。
メインディッシュの豚肉のソテは豚のフィレ肉をフライパンで焼き
ブランデーを加えてフランベします。ソースは
デミグラスソースとディジョンマスタードを合わせて煮詰めました。
完成はすごく綺麗で豪華なお料理ができて皆さん大満足で
いただきました。
次回、フランス料理教室、今年度は最後の教室になります。
10月6日(木)9時30分~
メニュー
●鮮魚の白ワイン蒸し海老風味ソース
●きのこのスープ
●梨のオムレツケーキ
沢山のご参加お待ちしております。