今回の料理教室のメニューは
●ニョッキ(トマトソース)
●カルパッチョ
●ティラミス
まず、先生が見本を見せてくださり、ティラミスのスポンジを焼き、チーズムースを作っていきます。
それぞれのテーブルにわかれ、協力しながらみなさんで作っていきます。
ニョッキは1センチにカットした生地をフォークにのせ、軽く押しつけてから手前に丸めて筒状にします。
今回はじゃがいもで作りましたが、カボチャやサツマイモでもおいしくできるそうです。
「楽しい!帰って子どもと作ります!」と喜んでくださり嬉しかったです。
ニョッキはもちもち♪
カルパッチョはさっぱり♪
ティラミスはちょうど良い甘さとほろ苦さでおいしかったです♪
次の料理教室は
11月19日(土)10:00~
簡単手ごねパン(ベーコンエピ・クリームパン)とコーンスープです。
たくさんのご参加お待ちしています。