12月17日の環境講座が終わった10:30からなかよしひろばでドームケーキを作りました。
人数が多いので、低学年と高学年に別れて作業しました。
低学年には一人一枚スポンジを配り湯呑茶碗にパズルのように敷き詰めていきます。
生クリームやプリンやバナナを入れ、スポンジでふたをします。
しばらくなじませた後、生クリームでデコレーションして完成です。
高学年はスポンジ作りから頑張りました。
先生から丁寧に教えてもらい、みんなで協力しながら作ることができました。
焼きあがったスポンジを低学年と同じようにデコレーションしてみんなで楽しくいただきました。
次のなかよしひろばは1月21日(土)10:00~
「ディスコンをしよう」です。
西一のさわやかクラブさんと交流し、ディスコンが終わったらポップコーンを作って食べます。
たくさんのご参加お待ちしています。