5月17日(水)料理教室を開催しました。
昨年度フランス料理講師の加納那康先生に今年度もお願いしました。
本日のメニュー
・ハンバーグステーキ(オニオンソース)
・付け合せ野菜(新じゃが、アスパラ、パプリカ、3種のソテー)
・ミルファンティスープ
・グリーンサラダ(アイサイ菜、みずな、グリーンレタス、ミニトマト)
・フルーツ(ゴールドキウイ、アメリカンチェリー)
・ライス
まずは先生が見本を作ります。
ハンバーグはオーブンで焼き上げ、とてもジューシーでボリュームのある
ハンバーグステーキに仕上がりました。
付け合せ野菜のソテーをオリーブオイルで焼いて、
ミルファンティスープは粉チーズとパン粉を混ぜて卵を加え、
ブイヨンにかき混ぜて入れていきます。トマトを加えて卵が浮き上がって
きたらパセリを散らして完成。とても不思議な感覚で美味しかったです。
グリーンサラダをお皿に盛り完成です!
色合いも良くて見て楽しむ、食べて満足できる仕上がりで参加者の
人達にも大変好評でした。
第二回目は7月5日(水)です。
是非ご参加ください。